ちょっとおしゃれなレストランとか行くと、メニューの名前変わってたりするよね。「シェフの気まぐれサラダ」とかあるでしょ? なに気まぐれてんのよ! ってつっこみたくなるような感じの。注文するとき恥ずかしくて「こ、これ」とか言っちゃうじゃーん! かわいく! なんで客が恥ずかしい思いをしなきゃなんないの!でも料理の名前を考える側は楽しそうですよね。わたしもレストランのオーナーになったつもりでメニュー考えてみたよ!
- もんしろシェフのスマイル(0円)
- もんしろシェフの待ち伏せ
- もんしろフェフの鱗ぷんかけ御前(少し毒)
- もんしろシェフの冷蔵庫にあるガビガビ(レア)
- 夏は抜け毛が激しいケムシっちのお吸い物
- 脱皮直前ざりゆみっちのやる気なしピラフ(威嚇風味)
- 脱皮直前ざりゆみっちの流しに落としたスパゲティ(流し風味)
- ざりゆみっちの丸焼き(殺ザリの刑で捕まります)
どれが一番おいしそうかなー? っていうかざりゆみっちって脱皮直前なわけー?